facebook instagram pinterest linkedin

Reforma para KINEA, clínica de Fisioterapia

El local se sitúa en la vila de Gracia en una calle peatonal poco transitada. Con un presupuesto reducido se ha planteado reconvertir el local comercial de planta baja en una clínica de fisioterapia con un gran impacto visual.

  • Situación: Carrer Badia, Barcelona, España
  • Fechas: 2018
  • Superficie: 70 m2
  • Cliente: Particular

Se ha propuesto una distribución que cubre las diferentes necesidades de la clínica. El espacio se divide en cuatro ámbitos diferenciados, una recepción-zona de espera y tres salas de consulta. La sección escalonada del espacio permite que la luz natural penetre hasta las salas situadas al fondo del local. Se quiso lograr un espacio acogedor, que trasmitiera paz y tranquilidad.

  • La recepción tiene un mostrador diseñado en madera blanca semi-mate, iluminación con lámparas LED de diseño nórdico y paredes pintadas con pintura al agua color gris pizarra. Las vigas metálicas del techo están protegidas con pintura ignífuga negra.
  • En zona de espera las sillas Eames Plastic Armchair DAW y un sofá tipo Coushto tapizado en fieltro gris y patas de madera dan al espacio un carácter confortable.
  • En las salas de consulta se ha elegido el color blanco tanto en paredes como el mobiliario para aumentar la sensación de amplitud. Las estanterías son de Ikea y tanto la silla Eames Side Chair DSW como el escritorio Glassier son de Superstudio.

La madera del parquet, el color blanco del mobiliario y la pintura gris de las paredes se adaptan perfectamente a la intención inicial y crean un ambiente cálido y amable.